じゃがいものイタリアンチーズ焼き

電子レンジだけで作る手軽なじゃがいも料理です。イタリアンラー油でランクアップした味わいに♪

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    200kcal
  • 食塩相当量
    1.0g

電子レンジだけで作る手軽なじゃがいも料理です。イタリアンラー油でランクアップした味わいに♪

▼使用する主な商品

材料(2人分)

じゃがいも 中2個
S&B 落合シェフのかけチャオ!イタリアンラー油 小さじ2
溶けるチーズ 2枚(スライス)
適宜

作り方

【1】じゃがいもは洗って濡れたままラップに包み、電子レンジ(600W)で1個につき4分30秒-5分加熱し、皮をむきます。
【2】【1】にイタリアンラー油をのせ、チーズをかぶせ、ラップをせずにそのまま電子レンジでチーズが溶けるまで1分ほど加熱します。
【3】軽く塩を振り、あればお好みでパセリを振って仕上げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:200kcal、ナトリウム:392mg、食塩相当量:1.0g、たん白質:6.6g、脂質:8.4g、炭水化物:24.8g

ワンポイント

加熱後のじゃがいもをひと口サイズに切って耐熱容器に入れ、同じようにイタリアンラー油とチーズをのせてグラタンのように仕上げてもよいでしょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○2010 ラー油プロモーションレシピ

pagetop