ネギたっぷりのチキンソテー

ひと口サイズの鶏肉を炒めてラー油ねぎ塩で味付けしました。おつまみにもお弁当にも使える一品です。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    271kcal
  • 食塩相当量
    0.8g

ひと口サイズの鶏肉を炒めてラー油ねぎ塩で味付けしました。おつまみにもお弁当にも使える一品です。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
小さじ2
サラダ油 小さじ2
S&B のせタレ!ラー油ねぎ塩 小さじ3
少々
万能ねぎ 2本
レタス 2枚

作り方

【1】鶏もも肉は4cm角に切ります。万能ねぎは5mm幅に切り、レタスは5-6cm角程度にちぎっておきます。
【2】フライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉を焼きつけるように炒め、酒を加えてふたをし、火を弱めて1分間蒸し焼きします。
【3】のせタレ!ラー油ねぎ塩を【2】に加えて全体に絡め、軽く塩を振ります。レタスを敷いた器に盛り、万能ねぎを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:271kcal、ナトリウム:33.8mg、食塩相当量:0.8g、たん白質:16.7g、脂質:19.6g、炭水化物:3.8g

ワンポイント

鶏もも肉は香ばしく仕上げるために、軽く焦げ目がつく程度に焼くのがポイントです。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○2010 ラー油プロモーションレシピ

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