ラー油ねぎ塩チヂミ

チヂミ生地にラー油ねぎ塩を加えて、少しピリ辛に焼きあげます。ビールにも合う一品です。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    239kcal
  • 食塩相当量
    0.7g

チヂミ生地にラー油ねぎ塩を加えて、少しピリ辛に焼きあげます。ビールにも合う一品です。

▼使用する主な商品

材料(3人分)

にら 1束
【A】
 薄力粉 100g
 片栗粉 大さじ1と1/2
1個
150ml
S&B のせタレ!ラー油ねぎ塩 小さじ6
サラダ油 適宜

作り方

【1】にらは4cm長さに切り、ボウルに入れます。
【2】【1】に【A】を加えてよく混ぜ合わせ、さらに、割りほぐした卵と水を加えて混ぜ合わせます。
【3】のせタレ!ラー油ねぎ塩の半量(小さじ3)を【2】に加えて混ぜ、サラダ油をひいたフライパンに少しずつ流して薄く焼き上げます。
【4】【3】を食べやすく切って器に盛り、残りののせタレ!ラー油ねぎ塩を表面に塗ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:239kcal、ナトリウム:264mg、食塩相当量:0.7g、たん白質:8.3g、脂質:12.6g、炭水化物:50.5g

ワンポイント

にら以外に、お好みでにんじんやねぎなどを加えるのもおすすめです。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○2010 ラー油プロモーションレシピ

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