生春巻き〜with のせタレ!ラー油おろし

ラー油おろしのピリ辛みで、大人の味わいになる生春巻きです。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    72kcal
  • 食塩相当量
    1.0g

ラー油おろしのピリ辛みで、大人の味わいになる生春巻きです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

ライスペーパー 2枚
グリーンリーフ 1枚
ゆでえび 1尾
きゅうり 1/2本
【A】
 S&B のせタレ!ラー油おろし 小さじ3
 水 小さじ1/2

作り方

【1】【A】を混ぜ合わせてソースを作ります。
【2】ライスペーパーを水(分量外)に浸してもどします。グリーンリーフは、半分の大きさにちぎり、きゅうりはせん切りにします。
【3】ライスペーパーを広げ、グリーンリーフをのせ、ゆでえびときゅうりをのせて包み、食べやすいサイズに切ります。
【4】器に盛って、【1】のソースをつけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:72kcal、ナトリウム:400mg、食塩相当量:1.0g、たん白質:3.7g、脂質:1.6g、炭水化物:9.9g

ワンポイント

ライスペーパーの具材は、お好みで。サーモンやツナなどもおすすめです。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○2010 ラー油プロモーションレシピ

pagetop