豆モヤシとにんじんとほうれん草のナムル

ゆで野菜をラー油ごまで和えて、辛みのきいたナムルにしました。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    38kcal
  • 食塩相当量
    0.6g

ゆで野菜をラー油ごまで和えて、辛みのきいたナムルにしました。

▼使用する主な商品

材料(3人分)

豆もやし 50g
にんじん 4cm
ほうれん草 3株
【A】
 S&B のせタレ!ラー油おろし 小さじ4と1/2
 砂糖 小さじ1/3

作り方

【1】豆もやしは根を取り除き、熱湯でゆで、ザルに広げて冷まします。にんじんは5mm角の細切りにしてゆで、ほうれん草は塩(分量外)少々を加えた熱湯でゆでて、冷水に取った後、しっかり水けを絞って4cm長さに切ります。
【2】ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせて3等分に分け、【1】をそれぞれ加えて混ぜ合わせます。器に彩りよく盛りつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:38kcal、ナトリウム:250mg、食塩相当量:0.6g、たん白質:2.0g、脂質:17.5g、炭水化物:2.1g

ワンポイント

野菜は、1種類でも構いません。和える野菜の量に合わせて、ラー油おろしと砂糖の量を加減して下さい。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○2010 ラー油プロモーションレシピ

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