トンカツ〜with のせタレ!ラー油ごま

タレが違うとこんなにおいしい!

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    540kcal
  • 食塩相当量
    1.2g

タレが違うとこんなにおいしい!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

豚ロース肉とんかつ用 2枚
薄力粉 大さじ2
1個
パン粉 適宜
キャベツ 2枚
パセリ 少々
サラダ油 適量(揚げ用)
【A】
 S&B のせタレ!ラー油ごま 小さじ6
 水 大さじ1と1/3

作り方

【1】【A】を混ぜ合わせてタレを作ります。
【2】キャベツはせん切りにし、水にさらしてシャキッとさせた後、水けをきります。
【3】豚肉の脂と身の間に数か所包丁を入れてスジを切り、全体を軽くたたきます。薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけて170度の揚げ油でじっくり揚げます。
【3】揚がった【3】を食べやすく切り、【2】のキャベツとともに器に盛り、パセリを添えます。【1】のタレをかけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:540kcal、ナトリウム:458mg、食塩相当量:1.2g、たん白質:27.2g、脂質:37.0g、炭水化物:21.3g

ワンポイント

濃厚なタレがお好みの場合は、水を加えなくても良いでしょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○2010 ラー油プロモーションレシピ

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