ゆで卵とブロッコリーのサラダ

FAUCHONシーズニング『アボカドサラダ』を使ったアレンジレシピです。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    135kcal
  • 食塩相当量
    0.8g

FAUCHONシーズニング『アボカドサラダ』を使ったアレンジレシピです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

2個
ブロッコリー 1/2個
レタス 3-4枚
オリーブオイル 大さじ2
FAUCHONシーズニング アボカドサラダ 1/2袋(約1.4g)

作り方

【1】卵は固ゆでにし、ブロッコリーは塩水でゆで、小房に分けておきます。
【2】ボウルにシーズニング1/2袋とオリーブオイルを入れ、よく混ぜます。
【3】サラダ皿に、洗ってちぎったレタス、ブロッコリー、食べやすい大きさに切った卵を盛りつけ、食べる直前に【2】をかけます。

*よく混ぜてお召しあがりいただくのがおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:135kcal、ナトリウム:283mg、食塩相当量:0.8g、たん白質:8.6g、脂質:9.5g、炭水化物:4.1g

ワンポイント

FAUCHONシーズニングアボカドサラダは、カリカリとしたフライドオニオンが特徴。卵などのやわらかな食材と合わせることで、食感のアクセントと香ばしい香りが加わり、新しいおいしさが広がります。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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