サーモンとルッコラのカルパッチョ

FAUCHONシーズニング『カルパッチョ』を使ったアレンジレシピです。

  • 調理時間
    40分
  • エネルギー
    114kcal
  • 食塩相当量
    0.8g

FAUCHONシーズニング『カルパッチョ』を使ったアレンジレシピです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

110g
S&Bフレッシュハーブ ルッコラ 1/3パック
オリーブオイル 小さじ2
FAUCHONシーズニング カルパッチョ 1袋(2.6g)

作り方

【1】鮭は薄く、ななめそぎ切りにします。 ルッコラは洗って食べやすい大きさに切ります。
【2】ボウルにシーズニング1袋とオリーブオイルを入れ、よく混ぜます。
【3】鮭を皿に重ならないように並べ、【1】を上からかけ、ラップをかけて冷蔵庫で15-30分なじませます。
【4】【3】の上にルッコラをのせてできあがりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:114kcal、ナトリウム:284mg、食塩相当量:0.8g、たん白質:12.4g、脂質:6.3g、炭水化物:0.7g

ワンポイント

FAUCHONシーズニングカルパッチョは、鯛などの白身魚だけでなく、サーモンや、帆立などともとてもよく合います。ルッコラなどを加えて、サラダ感覚でいただくのも、おすすめ。仕上げにレモンを絞っても良いでしょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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