あじの南蛮漬け

ごはんがすすむ、カレー風味の南蛮漬けです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー257kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】小あじのゼイゴと腹わたを除き、塩少々(分量外)を加えた水で洗い、水けをしっかりと拭きます。長ねぎは、白い部分をごく細い千切り(白髪ねぎ)に、にんじんはせん切りにします。
  2. 【2】小あじは薄力粉を全体にまぶし、160度の油でじっくり揚げます。
  3. 【3】鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせ、揚げたての【2】を漬けます(5分-)。
  4. 【4】皿にねぎ、にんじん、チャービルを合わせて盛り、その上へ【3】をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 257kcal
たんぱく質 21.6g
脂質 10.8g
炭水化物 14.6g
ナトリウム 457mg
食塩相当量 1.1g

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出典:★Yレシピ