ジンジャーチキン

スパイシーな香りが食欲をそそります。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    279kcal
  • 食塩相当量
    2.3g

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚
S&Bクミンシード(ホール) 小さじ2
S&Bブラックペッパー(あらびき) 少々
少々
S&Bおろししょうが 小さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ3
サラダ油 少々
S&Bフレッシュハーブ ベビーリーフ 1袋

作り方

【1】鶏肉はクッキングペーパーで水分を拭き、余分な脂を除いてから、塩、ブラックペッパーを全体に振りかけます。
【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮面から焼きつけます。フライ返しで押さえつけるようにして、皮をカリッと焼いてください。
【3】5分ほど焼いて、8割くらい火が通ったところでひっくり返して焼き、しっかり火が通ったら砂糖、みりん、醤油の順に加え、とろみがつくまで煮絡めます。
【4】火を止めて、クミンシードを肉にまんべんなく振りかけます。おろししょうがを加えてからませます。
【5】皿に食べやすい大きさに切った【4】を盛り、フライパンに残ったタレをかけます。ベビーリーフをのせてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:279kcal、ナトリウム:932mg、食塩相当量:2.3g、たん白質:17.7g、脂質:17.3g、炭水化物:8.7g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:◆Yレシピ

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