クリームカレーグラタン

辛さもマイルド。クリーミーなカレーグラタンです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー632kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

  • マカロニ
    120g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ツナの缶詰
    小1缶
  • スイートコーン
    大さじ1
  • S&Bとろけるカレー(甘口)
    1かけ(約23.5g)
  • 300ml
  • 生クリーム
    50ml
  • ピザ用ミックスチーズ
    40g
  • サラダ油
    小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切りにします。ツナ缶は缶汁を切っておきます。
  2. 【2】鍋にサラダ油を入れて玉ねぎを炒め、水を注ぎます。沸いてきたらアクを取り、マカロニを加えます。
  3. 【3】マカロニのゆで時間より1分前に火を止め、カレー(ルウ)を溶かし入れ、再び火をつけ、ツナとスイートコーン、生クリームを加えます。
  4. 【4】耐熱容器に【3】を入れ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで、チーズに焦げ目がつく程度加熱し、仕上げにパセリを振ります。
memo
マカロニをゆでる時、水面からマカロニが出ないように、小さめの鍋を使いましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 632kcal
たんぱく質 21.2g
脂質 34.8g
炭水化物 54.9g
ナトリウム 899mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品