ペッパーガーリックジャーマンポテト

あらびきブラックペッパーの辛みとガーリックの食欲そそる香りで、パンチの効いた味わい。ビールなどのお供にもおすすめ。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    213kcal
  • 食塩相当量
    0.9g

あらびきブラックペッパーの辛みとガーリックの食欲そそる香りで、パンチの効いた味わい。ビールなどのお供にもおすすめ。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

じゃがいも 中2個
ベーコン 2枚
サラダ油 大さじ1/2
S&Bガーリック(あらびき) 小さじ1/4
S&Bブラックペッパー(あらびき) 小さじ1/3
少々

作り方

【1】じゃがいもは洗って皮をむき、ひと口大に切ってから水にさらし、濡れたままラップで包み、600Wの電子レンジで6分加熱します。竹串を刺して火が通っているか確認します。
【2】ベーコンは5mm幅に切ります。
【3】フライパンを熱して油をひき、ベーコンを炒め、続いてじゃがいも、ガーリックを加え炒めます。
【4】じゃがいもが色づいたら、ブラックペッパー(あらびき)を加え、塩で味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:213kcal、ナトリウム:357mg、食塩相当量:0.9g、たん白質:4.9g、脂質:11.0g、炭水化物:24.2g

ワンポイント

ガーリック、ブラックペッパーの量はお好みで調整して下さい。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○スパイス&ハーブマスター アレンジレシピ

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