ベーコンペペロンチーノ

ブロックのベーコンを使ったボリュームのあるぺペロンチーノです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー314kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは7mmの拍子木切り、にんにくは繊維に直角に薄切りにします。
  2. 【2】スパゲッティはオリーブオイル、マジックソルト各少々(分量外)を入れた熱湯でアルデンテに茹でます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で加熱します。香りがたったらベーコンを加え、にんにくがきつね色になるまで中火で炒めます。【2】を加えて全体にからめ、マジックソルトで味をととのえます。
  4. 【4】皿に盛り、お好みでイタリアンパセリを添えてください。
memo
にんにくは香りが出るまで、じっくりと焦がさないように弱火で炒めましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 314kcal
たんぱく質 9.8g
脂質 9.4g
炭水化物 45.0g
ナトリウム 322mg
食塩相当量 0.8g

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出典:★Yレシピ