塩焼きそば

マジックソルトを使った、エビ入り塩焼きそばです。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    294kcal
  • 食塩相当量
    1.1g

マジックソルトを使った、エビ入り塩焼きそばです。

▼使用する主な商品

材料(4人分)

中華麺 3玉(蒸し)
えび 12尾
長ねぎ 1本
にんにく 1かけ
けずり節 1パック(5g)
ごま油 大さじ1
片栗粉 適量
適量
【A】
  S&Bマジックソルト 小さじ1と1/2
  酒 大さじ1
  水 50ml
  李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1/4

作り方

【1】えびは殻をむいて、背中を少し開いて背ワタを除き、片栗粉、酒各小さじ1で揉んで流水で洗い、クッキングペーパーでしっかり水けを拭きます。長ねぎは斜め薄切り、にんにくは繊維に直角に薄切りにします。
【2】フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火で加熱します。香りがたったら、えびを加えて中火で炒めます。
【3】えびの色が変わったら、かつお節を加えて香りがたつまで炒めます。中華麺、長ねぎ、【A】を加えて味をととのえます。
【4】皿に盛り、お好みで香菜を添えてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:294kcal、ナトリウム:462mg、食塩相当量:1.1g、たん白質:12.8g、脂質:5.2g、炭水化物:45.8g

ワンポイント

にんにくは焦がさないよう、弱火で炒め、香りを引き出しましょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:◆Yレシピ

pagetop