材料 (4人分)
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赤身まぐろさく 160g
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アボカド1個
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レモンの絞り汁小さじ1/2
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1袋
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エキストラバージンオリーブオイル適量
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【漬け汁】
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醤油大さじ2
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赤ワイン大さじ2
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小さじ1/4
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にんにく薄切り2枚
作り方
- 【1】【漬け汁】の材料を厚手のビニール袋の中に合わせておきます。
- 【2】まぐろは厚さ5mmで16枚にそぎ切りし、【1】の袋に入れ、袋の空気を抜いて口を縛り、10分漬け込みます。
- 【3】アボカドは縦半分に切ってタネと皮を取り、厚さ5mmの斜め切りにし、レモンの絞り汁をかけます。
- 【4】皿の奥にベビーリーフを盛り、手前にまぐろとアボカドを交互に並べます。好みでオリーブオイルを少々かけてお召し上がり下さい。
- memo
- 漬け汁から出したマグロには、バジルがほどよくついていますので、そのまま盛りつけて召し上がってください。急ぐときは、鉄火丼用などのマグロのスライスを使うと、あっという間に完成するスピードメニューです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 163kcal |
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たんぱく質 | 12.5g |
脂質 | 10.6g |
炭水化物 | 3.8g |
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ナトリウム | 540mg |
食塩相当量 | 1.4g |