和伊ンなマグロとアボカドの冷菜

記念日ご飯やおもてなしも楽々のレシピです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー163kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【漬け汁】の材料を厚手のビニール袋の中に合わせておきます。
  2. 【2】まぐろは厚さ5mmで16枚にそぎ切りし、【1】の袋に入れ、袋の空気を抜いて口を縛り、10分漬け込みます。
  3. 【3】アボカドは縦半分に切ってタネと皮を取り、厚さ5mmの斜め切りにし、レモンの絞り汁をかけます。
  4. 【4】皿の奥にベビーリーフを盛り、手前にまぐろとアボカドを交互に並べます。好みでオリーブオイルを少々かけてお召し上がり下さい。
memo
漬け汁から出したマグロには、バジルがほどよくついていますので、そのまま盛りつけて召し上がってください。急ぐときは、鉄火丼用などのマグロのスライスを使うと、あっという間に完成するスピードメニューです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 163kcal
たんぱく質 12.5g
脂質 10.6g
炭水化物 3.8g
ナトリウム 540mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○料理とハーブの教室「Citrous Bouquet(シトラスブーケ)」/宮本明美