シナモン香るフルーツたっぷりシリアルバー

気軽に作れる本格スイーツです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー208kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (4人分)

  • チョコレートコーンフレーク
    カップ1
  • マシュマロ
    8個
  • ドライフルーツ
    数種計80g
  • クルミ
    約25g
  • アーモンド
    約25g
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 【1】チョココーンフレークは5mmくらいに砕きます。ドライフルーツは大きめに刻みます。クルミとアーモンドは大きめに砕き、180度のオーブンで8分ほどローストします。
  2. 【2】マシュマロは深めの耐熱容器に入れ、レンジで加熱(500Wで20秒)して溶かします。
  3. 【3】チョココーンフレーク、ドライフルーツ、ナッツ類を【2】に加え、シナモンをまんべんなく振りかけて混ぜ、クッキングシートにのせます。
  4. 【4】クッキングシートの上でスティック状に形を整えて冷蔵庫で冷まし、好みの形にカットします。
memo
美味しいマシュマロを用意しましょう。ドライフルーツは、季節や好みに合わせてOK。仕上げ後チョコレートをかけても美味しいです。
冷ます時間は調理時間に含まれません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 208kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 8.0g
炭水化物 33.4g
ナトリウム 107mg
食塩相当量 0.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○HERB & NATURAL ROOM KINA/大澄かほる