鶏のささみカツレツ バジル風味

油で揚げずに焼くヘルシーなカツレツです

  • 調理時間
    25分
  • エネルギー
    293kcal
  • 食塩相当量
    0.9g

油で揚げずに焼くヘルシーなカツレツです

▼使用する主な商品

材料(4人分)

鶏ささみ 4本
少々
S&Bコショー 少々
パン粉 カップ1
パルメザンチーズ 適量
S&Bバジル 適量
サラダ油 適量
薄力粉 適量
1個
【ソース】
  マヨネーズ 大さじ4
  ヨーグルト 大さじ1
  らっきょう 大さじ1(みじん切り)
  塩 少々
  S&Bコショー 少々
  レモンの絞り汁 小さじ1
  S&Bバジル 小さじ1

作り方

【1】鶏肉をラップに挟んで肉たたきで2-3mm厚さに薄く伸ばし、塩、コショーをします。
【2】【1】に薄力粉→溶き卵→パン粉(あらかじめパルメザンチーズとバジルを混ぜておく)をまぶします。
【3】フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、【2】を入れて両面を焼き色がつくまでこんがり焼きます。
【4】皿に盛りつけ、合わせた【ソース】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:293kcal、ナトリウム:360mg、食塩相当量:0.9g、たん白質:13.0g、脂質:21.3g、炭水化物:11.0g

ワンポイント

油で揚げずに焼くことで、更にヘルシーなささ身カツレツ。熱いうちに頂くと、カリッとしていて、バジル風味が一層味を引き立てます!

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○Yumikoの楽食空間/梅津由美子

pagetop