バジルライスde肉巻きおにぎり

バジルの風味を生かした洋風おにぎりです

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    624kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

バジルの風味を生かした洋風おにぎりです

▼使用する主な商品

材料(3人分)

牛ロース肉薄切り 12枚
白米 2合
【漬けだれ】
  醤油 適量
  S&Bバジル 適量
【バジルライス調味料】
  だし醤油 大さじ1/2
  コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
  S&Bバジル 大さじ1
  塩 適量
  S&Bコショー 適量
  S&Bおろしにんにく 適量

作り方

【1】白米を炊き、炊きたての白飯に【バジルライス調味料】を加え、混ぜ合わせ、おにぎりを6個作ります。
【2】牛肉を漬けだれに5分ほど漬け、下味をつけます。
【3】バジルライスおにぎり1個に牛肉2枚を巻きつけます。
【4】熱したフライパンで、牛肉の巻き終わりを下にしてしっかり焼き上げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:624kcal、ナトリウム:867mg、食塩相当量:2.2g、たん白質:20.4g、脂質:22.1g、炭水化物:79.6g

ワンポイント

バジルライスのおにぎりに牛ロースをしっかり巻きつけましょう。焼くときは、必ず、巻き終わりをしっかり焼いてからひっくり返すように。

調理時間に炊飯の時間は含みません。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○ケーキ教室 なぁ〜ちぇ/増山奈央

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