バジルライスde肉巻きおにぎり

バジルの風味を生かした洋風おにぎりです

  • 調理時間20分
  • エネルギー624kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】白米を炊き、炊きたての白飯に【バジルライス調味料】を加え、混ぜ合わせ、おにぎりを6個作ります。
  2. 【2】牛肉を漬けだれに5分ほど漬け、下味をつけます。
  3. 【3】バジルライスおにぎり1個に牛肉2枚を巻きつけます。
  4. 【4】熱したフライパンで、牛肉の巻き終わりを下にしてしっかり焼き上げます。
memo
バジルライスのおにぎりに牛ロースをしっかり巻きつけましょう。焼くときは、必ず、巻き終わりをしっかり焼いてからひっくり返すように。
調理時間に炊飯の時間は含みません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 624kcal
たんぱく質 20.4g
脂質 22.1g
炭水化物 79.6g
ナトリウム 867mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○ケーキ教室 なぁ~ちぇ/増山奈央