焼き白菜の豚肉あんかけ

焼いた白菜の香ばしさが、美味です。

  • 調理時間
    25分
  • エネルギー
    237kcal
  • 食塩相当量
    1.9g

材料(2人分)

白菜 2切れ(くし形切り90g×2)
【A】味つけ調味料
  李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1
  酒 大さじ2
サラダ油 大さじ1
豚切り落とし肉 80g
【下味】
  醤油 小さじ1
  酒 大さじ1
  片栗粉 大さじ1
たけのこ 30g(短冊切り)
【B】
  豆板醤 小さじ1/2
  李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1/2
  水 カップ1/2
  李錦記オイスターソース 小さじ1
  酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

【1】フライパンにサラダ油をなじませ、白菜を入れて強火で上下焼き色をつけたら【A】を加えふたをし、弱火で蒸し焼きにします。
【2】豚肉は下味をつけます。
【3】フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉、たけのこを炒め【B】で味つけし、少し煮込んでとろみをつけます。
【4】器に【1】の白菜を盛り、【3】をかけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:237kcal、ナトリウム:727mg、食塩相当量:1.9g、たん白質:10.3g、脂質:13.8g、炭水化物:10.9g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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