白菜キムチご飯

辛みとうま味が米の一粒一粒にしみています。

  • 調理時間
    30分
  • エネルギー
    593kcal
  • 食塩相当量
    3.2g

材料(2人分)

白菜 200g
白菜キムチ 50g
白米 2合
2合分
【A】味つけ調味料
 李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ2
 李錦記オイスターソース 大さじ1
 酒 大さじ1
 豆板醤 小さじ1/2
 醤油 小さじ1
 酒 大さじ1
S&Bフレッシュハーブ パクチー(香菜) 適宜

作り方

【1】白菜はひと口大のそぎ切りにし、キムチは粗く刻みます。
【2】炊飯器に白菜、キムチ、白米、水、【A】の味つけ調味料を加え全体を軽く混ぜ、普通のご飯同様に炊きます。仕上げに香菜の刻んだものを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:593kcal、ナトリウム:1236mg、食塩相当量:3.2g、たん白質:11.7g、脂質:1.7g、炭水化物:124.8g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○

pagetop