白菜キムチご飯

辛みとうま味が米の一粒一粒にしみています。

  • 調理時間30分
  • エネルギー593kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白菜はひと口大のそぎ切りにし、キムチは粗く刻みます。
  2. 【2】炊飯器に白菜、キムチ、白米、水、【A】の味つけ調味料を加え全体を軽く混ぜ、普通のご飯同様に炊きます。仕上げに香菜の刻んだものを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 593kcal
たんぱく質 11.7g
脂質 1.7g
炭水化物 124.8g
ナトリウム 1236mg
食塩相当量 3.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品