白菜と鶏肉のピリ辛サラダ

白菜のシャキッとした歯ざわりにピリ辛味をからめる。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    170kcal
  • 食塩相当量
    1.5g

白菜のシャキッとした歯ざわりにピリ辛味をからめる。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

白菜 160g
パプリカ(赤) 1/8個
鶏もも肉 1/2枚
薄力粉 適宜
サラダ油 大さじ1
【味つけ調味料】
 李錦記オイスターソース 大さじ1
 酒 大さじ1
 醤油 小さじ1/2
 豆板醤 小さじ1/2
 砂糖 小さじ2
 水 大さじ3

作り方

【1】白菜、赤パプリカは6-7cmの細切りにし、冷水に取りシャキッとさせます。
【2】鶏肉は厚さを均一にして薄力粉を薄くつけて、サラダ油で両面こんがりと焼きます。
【3】味つけ調味料の材料を煮立て【2】を入れ、からめ、食べやすい大きさに切り分けます。
【4】【1】の白菜は水けをよく拭き取り、【3】と一緒に盛りつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:170kcal、ナトリウム:604mg、食塩相当量:1.5g、たん白質:9.7g、脂質:8.3g、炭水化物:12.2g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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