翡翠(ひすい)水餃子

翡翠色がキレイな水餃子です。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    193kcal
  • 食塩相当量
    2.7g

材料(2人分)

ほうれん草 4-5株(みじん切り)
にら 1/3束(みじん切り)
豚ひき肉 100g
李錦記オイスターソース 小さじ2
豆板醤 小さじ1
大さじ1
小さじ1/4
ごま油 小さじ1
S&Bコショー 少々
ギョーザの皮 10枚
【ゆで汁】
 水 カップ3
 李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ2

作り方

【1】ボウルに具の材料を入れ、よく混ぜ合わせて10等分に分けます。
【2】餃子の皮に【1】を包み、煮たてたゆで汁に入れて、浮いてから2-3分ゆで上げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:193kcal、ナトリウム:1051mg、食塩相当量:2.7g、たん白質:12.3g、脂質:10.1g、炭水化物:10.7g

ワンポイント

包む具は水けをしっかり絞るのがポイントです。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○

pagetop