ほうれん草のあんかけ炒飯

パラリと仕上げた炒飯にあんが絶妙にからみます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー475kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】中華鍋を熱し、サラダ油をなじませ、溶き卵を入れて手早くかき混ぜ取り出します。
  2. 【2】サラダ油を足して、ねぎ、ほうれん草を炒めご飯を加えパラパラに炒め、【A】で味つけし、【1】の炒り卵を加え皿に盛ります。
  3. 【3】鍋にかにあんかけの材料を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油数滴を落とし【2】の炒飯にかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 475kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 15.7g
炭水化物 63.8g
ナトリウム 972mg
食塩相当量 2.5g

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出典:○エスビー食品