大根と鶏手羽先のオイスターソース炒め

鶏手羽先にしっかり焼き目を。オイスターソースでコクを。

  • 調理時間
    25分
  • エネルギー
    354kcal
  • 食塩相当量
    3.3g

鶏手羽先にしっかり焼き目を。オイスターソースでコクを。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

大根 300g(皮をむいて乱切り)
鶏手羽先 4本
ゆで卵 2個(殻をむく)
大根の葉 5-6本(色よくゆで3cm長さに切る)
しょうが 3枚(薄切り)
サラダ油 大さじ2
【A】味つけ調味料
 李錦記オイスターソース 大さじ1
 李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ2
 水 カップ2
 酒 大さじ1
 醤油 小さじ1
 砂糖 小さじ2
【水溶き片栗粉】
 片栗粉 小さじ1
 水 大さじ1
ごま油 数滴

作り方

【1】中華鍋にサラダ油をなじませ、しょうがの薄切りを炒め、鶏手羽先、大根の順に炒めます。
【2】【A】の味つけ調味料、ゆで卵を加え、落し蓋をして大根がやわらかくなるまで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
【3】照りよく煮上げ、ゆで卵は半分に切り盛りつけ、大根の葉を仕上げに加え、香りにごま油を落とし入れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:354kcal、ナトリウム:1283mg、食塩相当量:3.3g、たん白質:15.3g、脂質:24.g、炭水化物:15.1g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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