大根と鶏手羽先のオイスターソース炒め

鶏手羽先にしっかり焼き目を。オイスターソースでコクを。

  • 調理時間25分
  • エネルギー354kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (2人分)

  • 大根
    300g(皮をむいて乱切り)
  • 鶏手羽先
    4本
  • ゆで卵
    2個(殻をむく)
  • 大根の葉
    5-6本(色よくゆで3cm長さに切る)
  • しょうが
    3枚(薄切り)
  • サラダ油
    大さじ2
  • 【A】味つけ調味料
  • 大さじ1
  • 小さじ2
  •  水
    カップ2
  •  酒
    大さじ1
  •  醤油
    小さじ1
  •  砂糖
    小さじ2
  • 【水溶き片栗粉】
  •  片栗粉
    小さじ1
  •  水
    大さじ1
  • ごま油
    数滴

作り方

  1. 【1】中華鍋にサラダ油をなじませ、しょうがの薄切りを炒め、鶏手羽先、大根の順に炒めます。
  2. 【2】【A】の味つけ調味料、ゆで卵を加え、落し蓋をして大根がやわらかくなるまで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 【3】照りよく煮上げ、ゆで卵は半分に切り盛りつけ、大根の葉を仕上げに加え、香りにごま油を落とし入れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 354kcal
たんぱく質 15.3g
脂質 24g
炭水化物 15.1g
ナトリウム 1283mg
食塩相当量 3.3g

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出典:○エスビー食品