中華風ポトフ

じっくり煮込み、野菜にコクとうま味をプラス。

  • 調理時間
    35分
  • エネルギー
    189kcal
  • 食塩相当量
    2.5g

材料(2人分)

大根 200g(2.5cm厚さの輪切り)
にんじん 1/2本
里いも 2個(皮をむく)
ねぎ 1本
ソーセージ 4本
しょうが 3枚(薄切り)
にんにく 2かけ
S&Bスターアニス(八角) 1個
【煮汁】
  水 カップ4-5
  李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 大さじ1
  李錦記オイスターソース 小さじ1
S&Bフレッシュハーブ パクチー(香菜) 適宜

作り方

【1】輪切りに切った大根、皮をむいた里いもは、米のとぎ汁で固ゆでし、水洗いをします。
【2】にんじんは皮をむき、長さを半分にします。
【3】煮汁に大根を入れ約20分ほど煮、しょうが、にんにく、スターアニス、にんじん、里いもを煮ます。野菜がやわらかくなったらソーセージを加え2-3分煮て仕上げます。器に盛り刻んだ香菜を散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:189kcal、ナトリウム:984mg、食塩相当量:2.5g、たん白質:6.6g、脂質:9.0g、炭水化物:21.7g

ワンポイント

材料が煮汁からでるようなら水を足してください。全ての材料が入り、煮立ったらアクを取り、弱火にしてふたをして煮ましょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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