豚バラと大根の煮物

豚肉のうまみが大根にしみこみバツグンのハーモニー。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    280kcal
  • 食塩相当量
    1.2g

豚肉のうまみが大根にしみこみバツグンのハーモニー。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

大根 150g(小さい乱切り)
豚バラ肉 100g(4-5cm長さ)
こんにゃく 1/2丁(手でちぎる)
しめじ 1/2パック
にんにく 2かけ
ごま油 大さじ1
【煮汁】
  豆板醤 小さじ1/2
  李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1
  水 カップ1
  醤油 小さじ1
  砂糖 小さじ1

作り方

【1】中華鍋にごま油をなじませ、にんにくを炒め、豚肉、大根、こんにゃく、しめじの順に炒めます。
【2】煮汁の調味料を入れて、煮立ったらアクを取り火加減を弱め、落としぶたをして材料に火を通します。
【3】材料がやわらかくなったら落としぶたを取り、強火にして、照りよく仕上げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:280kcal、ナトリウム:484mg、食塩相当量:1.2g、たん白質:9.0g、脂質:23.7g、炭水化物:9.4g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○

pagetop