根菜と牛肉の煮物

作りおきしておくと、味がなじんで一層おいしくなります。

  • 調理時間
    25分
  • エネルギー
    395kcal
  • 食塩相当量
    2.7g

作りおきしておくと、味がなじんで一層おいしくなります。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

大根 150g(皮をむいて8mm厚さのいちょう切り)
牛肉 100g(切り落とし)
ごぼう 1/3本(斜め薄切り)
にんじん 60g(半月切り)
三つ葉 5-6本(三つ葉)
サラダ油 大さじ1と1/2
【煮汁】
  李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1と1/2
  水 200ml
  酒 大さじ2
  李錦記オイスターソース 大さじ1
  砂糖 大さじ1
  みりん 大さじ1
  醤油 小さじ1

作り方

【1】中華鍋にサラダ油をなじませ大根、ごぼう、にんじん、牛肉の切り落としの順に炒め、煮汁を注ぎ、煮立ったらアクを取り、落としぶたをして煮込みます。
【2】材料がやわらかくなったら、照りよく煮上げます。器に盛りつけ、刻んだ三つ葉を散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:395kcal、ナトリウム:1095mg、食塩相当量:2.7g、たん白質:8.9g、脂質:28.0g、炭水化物:20.2g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:

pagetop