クリスマスリース・ピンチョス

トマトとバジル、モッツアレラチーズでクリスマスリースのようにオードブルを楽しくアレンジしました。

  • 調理時間
    40分
  • エネルギー
    217kcal
  • 食塩相当量
    0.5g

トマトとバジル、モッツアレラチーズでクリスマスリースのようにオードブルを楽しくアレンジしました。

▼使用する主な商品

材料(4人分)

トマト 2個
S&Bフレッシュハーブ スィートバジル 2枝
モッツァレラチーズ 8個(ひとくちタイプ)
フランスパン 1/2本(120g)
S&Bフレッシュハーブ イタリアンパセリ 少々
S&Bブラックペッパー(あらびき) 少々
パプリカ(黄) 1/3個
オリーブオイル 大さじ2
飾り用リボン
飾り串

作り方

【1】フランスパンは、1cm厚さに切って軽くトーストします。
【2】トマトは、5-8mmの輪切りにし、バジルは、葉を茎からはずして1枚ずつにします。イタリアンパセリは、粗めのみじん切りにします。パプリカは、種を取り除き、星型の抜き型で抜きます。
【3】【1】の上にトマト、バジル、モッツアレラチーズをのせ、イタリアンパセリと、ブラックペッパー、塩を振ります。器にリース型に盛り、パプリカを飾ります。オリーブオイルをかけ、飾り用のリボン、飾り串でアレンジします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:217kcal、ナトリウム:308mg、食塩相当量:0.5g、たん白質:8.8g、脂質:10.9g、炭水化物:21.4g

ワンポイント

バジルをパンから飛び出すようにのせると、よりリースらしく仕上がります。ひとくちサイズのモッツァレラチーズがない場合は、普通サイズを適当な大きさに切って使ってください。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○みんなのiレシピ

pagetop