ブラマンジェ

カルダモンのさわやかな香りのデザート

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    366kcal
  • 食塩相当量
    0.1g

カルダモンのさわやかな香りのデザート

▼使用する主な商品

材料(4人分)

牛乳 250ml
グラニュー糖 80g
アーモンドプードル 50g
生クリーム 125ml
ゼラチン 2枚(板ゼラチン)
FAUCHONカルダモン(パウダー) 少々
アーモンドエッセンス 数滴
季節のフルーツ 適量

作り方

【1】ゼラチンは冷水で10-20分ほど、ふやかしておきます。
【2】鍋に牛乳と砂糖を入れ、沸騰したら火を止めます。アーモンドプードル、カルダモン、アーモンドエッセンスを加えて混ぜ、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
【3】鍋に氷水を当てて冷やし、粗熱を取ります。
【4】別のボールで生クリームを泡立て(8分立て)、【3】に加えて混ぜます。器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、カットした季節のフルーツを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:366kcal、ナトリウム:41mg、食塩相当量:0.1g、たん白質:6.1g、脂質:22.8g、炭水化物:35.3g

ワンポイント

香りが逃げてしまわぬよう、アーモンドとスパイスは火を止めてから加えます。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:◆FAUCHONスイーツレシピ

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