丸ごと白菜のミルフィーユ

ルウの旨みがしみた、とろんとした白菜は絶品です。

  • 調理時間40分
  • エネルギー486kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。しめじは石づきを除き、みじん切りにします。
  2. 【2】ボウルにひき肉、ナツメッグを入れて、ねばりが出るまでよくこねます。【1】を加えてさらによく混ぜます。
  3. 【3】白菜の葉と葉の間に薄力粉をまぶし、【2】を厚さ1cmくらいになるようにはさみます。
  4. 【4】鍋にバターを中火で溶かし、【3】を加えて切り口を両面焼きつけます。【A】を加え、弱-中火で20分煮込みます。取り出して切り分け、器に盛って煮汁をかけます。好みでイタリアンパセリを添えます。
memo
他のルウでもおいしくできます。S&B「ディナービーフシチュー」など。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 486kcal
たんぱく質 23.7g
脂質 28.4g
炭水化物 26.6g
ナトリウム 942mg
食塩相当量 2.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★まいにちシチュー日より