ルウの旨みがしみた、とろんとした白菜は絶品です。
- 調理時間40分
- エネルギー486kcal
- 食塩相当量2.4g
材料
(2人分)
-
白菜
1/6株
-
合いびき肉
200g
-
玉ねぎ
1/4個
-
にんじん
1/2本
-
しめじ
1パック(100g)
-
少々
-
薄力粉
適量
-
バター
大さじ1
-
【A】
-
S&Bとろけるシチュー ビーフ
2かけ(40g)
-
水
400ml
-
赤ワイン
100ml
-
1枚
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。しめじは石づきを除き、みじん切りにします。
- 【2】ボウルにひき肉、ナツメッグを入れて、ねばりが出るまでよくこねます。【1】を加えてさらによく混ぜます。
- 【3】白菜の葉と葉の間に薄力粉をまぶし、【2】を厚さ1cmくらいになるようにはさみます。
- 【4】鍋にバターを中火で溶かし、【3】を加えて切り口を両面焼きつけます。【A】を加え、弱-中火で20分煮込みます。取り出して切り分け、器に盛って煮汁をかけます。好みでイタリアンパセリを添えます。
- memo
- 他のルウでもおいしくできます。S&B「ディナービーフシチュー」など。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
486kcal |
たんぱく質 |
23.7g |
脂質 |
28.4g |
炭水化物 |
26.6g |
ナトリウム |
942mg |
食塩相当量 |
2.4g |
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出典:★まいにちシチュー日より