れんこん餅

もちっとしたれんこんの味わいをお楽しみください。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    207kcal
  • 食塩相当量
    1.5g

もちっとしたれんこんの味わいをお楽しみください。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

【A】
 れんこん 300g(皮をむき、すりおろして軽く汁けをきる)
 万能ねぎ 5-6本(小口切り)
 ちりめんじゃこ 10g
 桜えび 4g(乾燥)
 片栗粉 大さじ2
【B】
 李錦記オイスターソース 小さじ2
 豆板醤 小さじ1/2
サラダ油 適宜

作り方

【1】ボウルに【A】、【B】を入れ混ぜ合わせ、食べやすい大きさに分け形を整えます。
【2】フライパンにサラダ油をなじませ、中火よりやや弱火で【1】を両面焼きつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:207kcal、ナトリウム:542mg、食塩相当量:1.5g、たん白質:5.7g、脂質:6.4g、炭水化物:32.9g

ワンポイント

辛さは豆板醤の量で調節しましょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:

pagetop