れんこんと鶏肉の炒り煮

こってり味のれんこんはごはんにもピッタリ。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    221kcal
  • 食塩相当量
    3.3g

こってり味のれんこんはごはんにもピッタリ。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

れんこん 120g
にんじん 60g
鶏もも肉 70g
こんにゃく 50g(アク抜き)
さやいんげん 5-6本(ゆで)
サラダ油 大さじ1
【A】
 豆板醤 小さじ1/2
 水 カップ1
 李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ2
 李錦記オイスターソース 大さじ1
 酒 大さじ2
 醤油 小さじ2

作り方

【1】れんこんは皮をむいて乱切りにし、水にさらします。
【2】にんじんはれんこんより小さめの乱切りにします。
【3】鶏肉はひと口大に切ります。こんにゃくは手でひと口大にちぎります。
【4】鍋にサラダ油をなじませ【3】を炒め、【2】、【1】、豆板醤の順に入れ、炒め合わせます。
【5】【A】の味つけ調味料を加え、落とし蓋をして中火で煮含めます。器に盛り、2-3cm長さに切ったさやいんげんを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:221kcal、ナトリウム:1279mg、食塩相当量:3.3g、たん白質:8.7g、脂質:11.2g、炭水化物:18.5g

ワンポイント

さやいんげんを加え、彩りよく仕上げます。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:

pagetop