れんこんと鶏肉の炒り煮

こってり味のれんこんはごはんにもピッタリ。

  • 調理時間20分
  • エネルギー221kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】れんこんは皮をむいて乱切りにし、水にさらします。
  2. 【2】にんじんはれんこんより小さめの乱切りにします。
  3. 【3】鶏肉はひと口大に切ります。こんにゃくは手でひと口大にちぎります。
  4. 【4】鍋にサラダ油をなじませ【3】を炒め、【2】、【1】、豆板醤の順に入れ、炒め合わせます。
  5. 【5】【A】の味つけ調味料を加え、落とし蓋をして中火で煮含めます。器に盛り、2-3cm長さに切ったさやいんげんを散らします。
memo
さやいんげんを加え、彩りよく仕上げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 221kcal
たんぱく質 8.7g
脂質 11.2g
炭水化物 18.5g
ナトリウム 1279mg
食塩相当量 3.3g

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