れんこんと挽き肉のきんぴら

きんぴらもオイスターソース、豆板醤で中華風に

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    199kcal
  • 食塩相当量
    1.7g

材料(2人分)

れんこん 150g
豚ひき肉 80g
パプリカ(赤) 1/8個
サラダ油 大さじ1/2
S&Bサンショー(パウダー) 適宜
【A】
 豆板醤 小さじ1/2
 李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1/2
 水 大さじ4
 酒 大さじ2
 李錦記オイスターソース 大さじ1/2
 醤油 小さじ1
 砂糖 小さじ1

作り方

【1】れんこんは皮をむいて、1cm厚さのいちょう切りにし、水でさらします。
【2】赤パプリカは、3cm長さの細切りにします。
【3】鍋にサラダ油をなじませ、豚挽き肉をしっかり炒め豆板醤、【1】、【2】を炒め合わせ【A】の味つけ調味料を加え、味つけします。器に盛り、サンショーを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:199kcal、ナトリウム:622mg、食塩相当量:1.7g、たん白質:9.5g、脂質:9.3g、炭水化物:16.0g

ワンポイント

パプリカを入れることで彩りも良くなります。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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