れんこんと挽き肉のきんぴら

きんぴらもオイスターソース、豆板醤で中華風に

  • 調理時間20分
  • エネルギー199kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】れんこんは皮をむいて、1cm厚さのいちょう切りにし、水でさらします。
  2. 【2】赤パプリカは、3cm長さの細切りにします。
  3. 【3】鍋にサラダ油をなじませ、豚挽き肉をしっかり炒め豆板醤、【1】、【2】を炒め合わせ【A】の味つけ調味料を加え、味つけします。器に盛り、サンショーを振ります。
memo
パプリカを入れることで彩りも良くなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 199kcal
たんぱく質 9.5g
脂質 9.3g
炭水化物 16.0g
ナトリウム 622mg
食塩相当量 1.7g

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