ちんげん菜の焼売

焼売の皮がなくても、おしゃれ&ヘルシー焼売

  • 調理時間30分
  • エネルギー292kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】チンゲン菜は葉を1枚ずつはずし色よくゆで、軸と葉に分けます。
  2. 【2】軸は4cm長さに切ったものを10個用意し、残りの軸と葉はみじん切りにし、水けをしっかりと絞ります。
  3. 【3】ボウルで【A】、【B】をよく混ぜ合わせ、10等分にします。
  4. 【4】【2】のチンゲン菜の軸は水けをふいて片栗粉をまぶし【3】をのせ、形を整えます。
  5. 【5】耐熱皿に【4】を10個並べ、ラップをふんわりかけ電子レンジ(600W)で3分加熱します。
  6. 【6】【C】を合わせたたれをつけていただきます。
memo
蒸し器を使わずに調理できるお手軽レシピです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 292kcal
たんぱく質 20.1g
脂質 17.2g
炭水化物 11.6g
ナトリウム 438mg
食塩相当量 1.1g

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