作り方
- 【1】しめじは石づきを落として小房に分け、エリンギは汚れを落として食べやすい大きさに切ります。ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、軽く火が通ったらしめじ、エリンギを加え、しんなりするまで弱火でじっくり炒めます。
- 【3】【2】にマジックソルト、醤油を回し入れて炒め合わせ、仕上げにバターを加えて全体をざっと混ぜ合わせます。
- memo
- きのこ類は、しいたけやえのきだけなどお好みのものをお使いください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 185kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.6g |
脂質 | 16.5g |
糖質 | 7.5g |
---|---|
ナトリウム | 933mg |
食塩相当量 | 2.4g |