鶏の味噌胡椒焼き

焼酎や日本酒によく合うレシピです!

  • 調理時間20分
  • エネルギー316kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉をひと口大に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】を皮側から焼きます。皮がパリッと焼けてきたら、裏返して両面とも焼きます。
  3. 【3】【A】を合わせ、【2】に加えてからめます。仕上げに、ブラックペッパー(八つ割)をたっぷりと振ります。
memo
ブラックペッパーはパウダーやあらびきよりも、八つ割や四つ割などの大きめの割り胡椒がオススメ

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 316kcal
たんぱく質 18.0g
脂質 20.8g
糖質 9.3g
ナトリウム 722mg
食塩相当量 1.8g

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出典:★dancyu