わさびクリームのディップ

パーティーメニューに!

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    154kcal
  • 食塩相当量
    0.5g

パーティーメニューに!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

クリームチーズ 80g
S&Bおろしわさび 小さじ1
お好みの野菜等(きゅうり・パプリカ・セロリ・ラディッシュなど) 適量

作り方

【1】クリームチーズとおろしわさびを混ぜ、ディップを作ります。
【2】お好みの野菜類を適当な大きさに切り、ディップをつけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:154kcal、ナトリウム:158mg、食塩相当量:0.5g、たん白質:3.9g、脂質:13.5g、糖質:4.0g

ワンポイント

いろいろなスパイス&ハーブを混ぜ、お好みの味をみつけてみましょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

pagetop