和風ベビーリーフのペペロンサラダ

炒め油にラー油をプラス!サラダ以外にもパスタや炒め物にも応用◎

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    117kcal
  • 食塩相当量
    0.5g

炒め油にラー油をプラス!サラダ以外にもパスタや炒め物にも応用◎

▼使用する主な商品

材料(2人分)

S&Bフレッシュハーブ 和風ベビーリーフ 1袋
にんにく 1かけ
S&Bラー油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
少々
S&Bブラックペッパー(あらびき) 少々

作り方

【1】和風ベビーリーフは流水で洗い、水に放ってシャキッとさせた後、ザルに上げて水けをきり、器に盛っておきます。
【2】にんにくは粗めのみじん切りにし、ラー油とサラダ油とともにフライパンに入れて火にかけ、にんにくを焦がさないようにじっくり炒めます。
【3】にんにくがほどよく色づいたら、【1】の上にかけ、醤油を回しかけ、塩、ブラックペッパーを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:117kcal、ナトリウム:203mg、食塩相当量:0.5g、たん白質:0.6g、脂質:12.2g、炭水化物:1.2g

ワンポイント

切る手間の省ける、S&Bみじん切りにんにくもオススメ!

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

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