特製マヨソースで食べる!温野菜のサラダ

自家製簡単わさびマヨソースで旬の素材をおいしく食べよう!

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    293kcal
  • 食塩相当量
    1.7g

自家製簡単わさびマヨソースで旬の素材をおいしく食べよう!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

にんじん 1/3本
じゃがいも 1個
ブロッコリー 1/2株
コンソメ(固形) 1/2個
【A】
 マヨネーズ 大さじ4
 S&Bおろしわさび 小さじ2
 醤油 小さじ1

作り方

【1】じゃがいもは洗い、水けをきらずにラップに包み、電子レンジで4分加熱します。
【2】にんじんは皮をむいて乱切りにし、さやいんげんは3等分に切り、ブロッコリーは小房に分けます。鍋に野菜がひたるぐらいの湯を沸かしコンソメを加えて、にんじんをゆでます。軽く火が通ったらブロッコリーを加えてゆでます。
【3】【A】の材料を混ぜ合わせて、わさびマヨソースを作ります。
【4】じゃがいもは皮をむいて8等分に切り、水けをきった【2】と一緒に器に盛ります。最後に【3】をかけて出来上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:293kcal、ナトリウム:642mg、食塩相当量:1.7g、たん白質:4.2g、脂質:21.9g、炭水化物:21.3g

ワンポイント

カレー粉を混ぜてカレーソースにしても美味しい!

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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