お手軽カレースープ〜香菜添え

野菜たっぷりのスパイシーな味わいのスープです!

  • 調理時間
    30分
  • エネルギー
    122kcal
  • 食塩相当量
    1.2g

野菜たっぷりのスパイシーな味わいのスープです!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

玉ねぎ 1/4個
にんじん 3cm
じゃがいも 1個
さやいんげん 4本
ミニトマト 4個
S&Bフレッシュハーブ パクチー(香菜) 1株
サラダ油 小さじ2
S&Bカレー粉 小さじ1と1/3
【A】
 コンソメ(固形) 1個
 水 500ml
少々
S&Bブラックペッパー(あらびき) 少々

作り方

【1】玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらした後、水けをきります。さやいんげんは、1cm幅に切り、ミニトマトは半分に切ります。
【2】鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、透き通ってきたらにんじん、じゃがいもを加えて炒めます。
【3】【2】にカレー粉を加えて軽く炒め、【A】を加えます。沸騰したらアクを取り、火を弱めてにんじん、じゃがいもがやわらかくなるまで12-13分程度煮ます。
【4】さやいんげんを加えて2分程度煮て、ミニトマトを加えます。塩とブラックペッパーで味を調えて器に盛り、上に刻んだ香菜を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:122kcal、ナトリウム:457mg、食塩相当量:1.2g、たん白質:2.4g、脂質:4.4g、炭水化物:18.7g

ワンポイント

ミニトマトは仕上げに加えましょう。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

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