カレーツナマヨ巻き

カレー風味がおいしいツナマヨを、手巻きで楽しくいただきます!

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    517kcal
  • 食塩相当量
    0.7g

カレー風味がおいしいツナマヨを、手巻きで楽しくいただきます!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

★中巻4本分
焼きのり 4枚(中巻用)
白飯 450g
すし酢(市販品) 大さじ3
【カレーツナマヨ】
 ツナの缶詰 50g
 玉ねぎ 20g(みじん切り)
 マヨネーズ 大さじ1
 S&Bカレー粉 小さじ1/4
 塩 少々
レタス 適量(リーフレタス)

作り方

【1】白飯にすし酢を合わせ、すし飯を作っておきます。ツナの缶詰は油をきっておきます。
【2】【カレーツナマヨ】の材料を合わせます。
【3】焼きのりにすし飯を広げ、リーフレタス、【2】を巻きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:517kcal、ナトリウム:241mg、食塩相当量:0.7g、たん白質:10.8g、脂質:11.5g、炭水化物:88.7g

ワンポイント

おにぎりの具にしても○

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

pagetop