ブリのカレームニエル

お魚もみんな大好きカレー味に!

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    327kcal
  • 食塩相当量
    0.6g

お魚もみんな大好きカレー味に!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

ぶり 2切れ
【A】
 薄力粉 大さじ2
 S&Bカレー粉 小さじ2
にんにく 1/2かけ
サラダ油 大さじ1
白ワイン 大さじ1と1/2
少々
バター 小さじ1
S&Bブラックペッパー(あらびき) 少々
S&Bパセリ 少々

作り方

【1】ぶりに塩を振ってなじませ、混ぜ合わせた【A】を両面にまぶし、余分な粉をはたきます。にんにくは、みじん切りにします。
【2】フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけます。にんにくの香りが出たらぶりを入れて両面を焼きつけ、白ワインを加えます。
【3】ブラックペッパー、塩を加えて味を調え、バターを加えて全体にからめます。パセリを振り、器に盛りつけて出来上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:327kcal、ナトリウム:237mg、食塩相当量:0.6g、たん白質:18.2g、脂質:22.1g、炭水化物:9.0g

ワンポイント

仕上げにバターを加えることにより、香りと旨みがUPします。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ

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