たことキムチのガーリックチャーハン

ガーリックの香りが食欲をそそります。

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    439kcal
  • 食塩相当量
    1.2g

ガーリックの香りが食欲をそそります。

▼使用する主な商品

材料(4人分)

2個
【A】
 白飯 800g
 S&Bガーリック(あらびき) 小さじ1
 白ねぎ 20g(みじん切り)
 塩 少々
 S&Bコショー 少々
ごま油 大さじ1
ゆでだこ 100g
S&Bガーリック(あらびき) 小さじ1/2
白菜キムチ 150g
青ねぎ 4本(小口切り)

作り方

【1】ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、【A】を加えて混ぜます。
【2】ゆでだこは小さめの乱切りにし、ガーリック(あらびき)で下味をつけておきます。キムチは水けを除き粗みじん切りにしておきます。
【3】フライパンにごま油を熱し、下準備をした【1】を加え強火でパラパラになるまで炒めたら、ゆでだこ・キムチを加えさらに炒めます。
【4】器に盛りつけ、青ねぎを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:439kcal、ナトリウム:482mg、食塩相当量:1.2g、たん白質:13.3g、脂質:6.5g、炭水化物:77.6g

ワンポイント

キムチの水分が多いとべチャッとした仕上がりになるので、水分はよく除いて下さい。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:★Spoon Press

pagetop