たことキムチのガーリックチャーハン

ガーリックの香りが食欲をそそります。

  • 調理時間15分
  • エネルギー439kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、【A】を加えて混ぜます。
  2. 【2】ゆでだこは小さめの乱切りにし、ガーリック(あらびき)で下味をつけておきます。キムチは水けを除き粗みじん切りにしておきます。
  3. 【3】フライパンにごま油を熱し、下準備をした【1】を加え強火でパラパラになるまで炒めたら、ゆでだこ・キムチを加えさらに炒めます。
  4. 【4】器に盛りつけ、青ねぎを散らします。
memo
キムチの水分が多いとべチャッとした仕上がりになるので、水分はよく除いて下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 439kcal
たんぱく質 13.3g
脂質 6.5g
炭水化物 77.6g
ナトリウム 482mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★Spoon Press