きゅうりの即席漬け 山椒風味

短時間でぱぱっと小鉢のできあがり!

  • 調理時間5分
  • エネルギー7kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】きゅうりに塩を振り、まな板の上で転がし(板ずり)、そのまま5分ほど置き、さっと洗って水けをとります。
  2. 【2】きゅうりを1cm程度の輪切りにし、山椒をまぶしたら出来上がり。
memo
山椒はお好みで調整して下さい。たっぷり振りかけるのがお勧め!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 7kcal
たんぱく質 0.5g
脂質 0.1g
炭水化物 1.5g
ナトリウム 196mg
食塩相当量 0.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品