ハーブバター

トーストだけでなく、ステーキや魚のソテーにも!

  • 調理時間
    5分
  • エネルギー
    75kcal
  • 食塩相当量
    0.3g

材料()

★バター約80g分
バター 約80g
適量
S&Bコショー 適量
【フィーヌゼルブ】
 S&Bフレッシュハーブ イタリアンパセリ 大さじ1/2
 S&Bフレッシュハーブチャービル 大さじ1/2
 S&Bフレッシュハーブ シブレット 大さじ1/2
 S&Bフレッシュハーブ フレンチタラゴン 大さじ1/2

作り方

【1】4種のハーブを全てみじん切りにし、混ぜ合わせてフィーヌゼルブを作ります。
【2】室温にもどしたバターと【1】のフィーヌゼルブを混ぜ合わせ、塩、コショーで味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:75kcal、ナトリウム:99mg、食塩相当量:0.3g、たん白質:0.1g、脂質:8.1g、炭水化物:0.1g

ワンポイント

使い切れずに余ってしまったフレッシュハーブは、刻んでオリジナルバターに!棒状に形作り、ラップに包んで冷凍しておけば、いつでも凍ったまま切り分けて使えて便利です。ハーブバターの作り方はこちらで詳しくご紹介しています。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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