ハーブバター

トーストだけでなく、ステーキや魚のソテーにも!

  • 調理時間5分
  • エネルギー75kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料

作り方

  1. 【1】4種のハーブを全てみじん切りにし、混ぜ合わせてフィーヌゼルブを作ります。
  2. 【2】室温にもどしたバターと【1】のフィーヌゼルブを混ぜ合わせ、塩、コショーで味を調えます。
memo
使い切れずに余ってしまったフレッシュハーブは、刻んでオリジナルバターに!棒状に形作り、ラップに包んで冷凍しておけば、いつでも凍ったまま切り分けて使えて便利です。ハーブバターの作り方はこちらで詳しくご紹介しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 75kcal
たんぱく質 0.1g
脂質 8.1g
炭水化物 0.1g
ナトリウム 99mg
食塩相当量 0.3g

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出典:○エスビー食品