イカのわさび風味スパゲッティ

アツアツが美味しい!わさびの香りが効いたパスタです。

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    505kcal
  • 食塩相当量
    2.4g

アツアツが美味しい!わさびの香りが効いたパスタです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

アネージ スパゲッティ 1.7mm 180g
いか 1杯
万能ねぎ 2本
大さじ1
少々
S&Bコショー 少々
醤油 小さじ1と1/2
粉末だし(和風) 小さじ1/4
S&Bおろしわさび 大さじ1
サラダ油 小さじ2

作り方

【1】いかは腹ワタを取り除いて皮をむき、水洗いして水けをきります。胴体を縦に半分に切ってから横に3等分に切り、端から1cm幅に切ります。足は2本ずつ切り分けて、長い足は半分に切ります。万能ねぎは2mm幅の小口切りにしておきます。
【2】たっぷりの湯に、塩(分量外、約小さじ2程度)を加えて、スパゲッティをゆでます。
【3】フライパンにサラダ油を入れ、イカを炒め、酒を加えます。続いて塩、コショーを振り、醤油を加えます。
【4】【3】にゆで上がったスパゲッティを入れ、ゆで汁(分量外、約大さじ2程度)と粉末だしを加えて全体を混ぜます。塩、コショーで味を調え、おろしわさびを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、万能ねぎを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:505kcal、ナトリウム:926mg、食塩相当量:2.4g、たん白質:32.2g、脂質:7.9g、炭水化物:69.5g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○

pagetop