鶏肉のわさび焼き

たっぷりわさびをぬるのが美味しい!

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    282kcal
  • 食塩相当量
    2.8g

たっぷりわさびをぬるのが美味しい!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
大さじ1
小さじ1/2
S&Bコショー 少々
S&Bおろしわさび 大さじ2
サラダ油 小さじ2
醤油 小さじ1

作り方

【1】鶏肉は、厚い部分に軽く包丁を入れて観音開きにし、厚さを均等にします。酒を振りかけ、軽くもみ込みます。
【2】【1】に塩、コショーを振り、サラダ油をひいたフライパンに皮の方から入れ、焼き色がつくまでしっかり焼きます。
【3】鶏肉を裏返して焼きつけ、ふたをして弱火で3分加熱します。
【4】ふたを取り、皮目におろしわさびをスプーンで広げるようにのせて、再びふたをして3分加熱します。仕上げに醤油を加えたら出来上がり。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:282kcal、ナトリウム:1115mg、食塩相当量:2.8g、たん白質:16.6g、脂質:19.2g、炭水化物:6.7g

ワンポイント

わさびの辛みは加熱することで飛びますので、風味のみをお楽しみいただけます。お好みでわさびの量と、前後の加熱時間を調整して下さい。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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