ピーマンと夏野菜の炒めもの

オイスターソースをからめればうま味が格段にアップ!

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    238kcal
  • 食塩相当量
    2.2g

オイスターソースをからめればうま味が格段にアップ!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

ピーマン 3個
にんじん 40g
さやいんげん 50g
鶏もも肉 1/2枚
【下味】
 酒 小さじ1
 醤油 小さじ1
 片栗粉 小さじ1
S&Bみじん切りにんにく 小さじ1
サラダ油 大さじ1
ごま油 少々
【A】
 李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1/4
 湯 大さじ3
 李錦記オイスターソース 小さじ2
 醤油 小さじ1
 酒 大さじ1
 砂糖 少々

作り方

【1】ピーマン、にんじんは短冊切りにします。
【2】さやいんげんはスジを取り3-4cm長さに切ります。
【3】鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、【下味】の調味料と混ぜ合わせます。
【4】中華鍋にサラダ油をなじませ、弱火でみじん切りにんにくを炒め香りがでたら【3】、【2】、【1】の順に炒め、材料に火が通ったら【A】を入れ味つけし仕上げます。香りにごま油を少々落とします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:238kcal、ナトリウム:847mg、食塩相当量:2.2g、たん白質:10.2g、脂質:14.2g、炭水化物:14.8g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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