焼きピーマンと焼きしいたけのマリネ

マリネは冷蔵庫で冷やして味をなじませていただきましょう!

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    326kcal
  • 食塩相当量
    1.5g

マリネは冷蔵庫で冷やして味をなじませていただきましょう!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

ピーマン 3個
生しいたけ 4枚
S&Bフレッシュハーブ ルッコラ 1株
【A】
 李錦記オイスターソース 大さじ1
 オリーブオイル 大さじ5
 酢 大さじ2
 塩 少々
 玉ねぎ 小1/4個(薄切り)

作り方

【1】ピーマンは縦半分に切り、種を取りグリルで焼きます。
【2】しいたけは軸を取り、ピーマンと同様に焼きます。
【3】【A】をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、【1】、【2】を焼きたてのうちにひと口大に切って加えます。
【4】冷蔵庫に入れ味がなじんだら、器に盛りルッコラを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:326kcal、ナトリウム:590mg、食塩相当量:1.5g、たん白質:2.6g、脂質:30.4g、炭水化物:10.4g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:

pagetop