焼きピーマンと焼きしいたけのマリネ

マリネは冷蔵庫で冷やして味をなじませていただきましょう!

  • 調理時間20分
  • エネルギー326kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ピーマンは縦半分に切り、種を取りグリルで焼きます。
  2. 【2】しいたけは軸を取り、ピーマンと同様に焼きます。
  3. 【3】【A】をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、【1】、【2】を焼きたてのうちにひと口大に切って加えます。
  4. 【4】冷蔵庫に入れ味がなじんだら、器に盛りルッコラを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 326kcal
たんぱく質 2.6g
脂質 30.4g
炭水化物 10.4g
ナトリウム 590mg
食塩相当量 1.5g

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