ピーマン団子甘酢あんかけ

カラフルなピーマン団子が電子レンジで簡単に!

  • 調理時間
    20分
  • エネルギー
    249kcal
  • 食塩相当量
    2.3g

カラフルなピーマン団子が電子レンジで簡単に!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

ピーマン 1/2個
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
【A】
 豚ひき肉 120g
 ネギ 1/3本(みじん切り)
 S&Bみじん切りしょうが 小さじ1/3
 卵 1/2個
 塩 少々
 S&Bコショー 少々
片栗粉 適量
【B】
 砂糖 大さじ2
 酢 大さじ2
 醤油 大さじ1
 トマトケチャップ 大さじ1
 片栗粉 大さじ1
 李錦記鶏丸ごとがらスープ(顆粒) 小さじ1/2
 水 100ml

作り方

【1】ピーマン、パプリカはそれぞれ詰めやすいように半分に切ります。
【2】ボウルに肉団子の【A】を入れよく混ぜ合わせ、6等分に丸めます。
【3】【1】のピーマン、パプリカの内側に片栗粉をまぶし【2】を詰め丸く形を整えます。
【4】耐熱皿に【3】をのせラップをかけ600Wの電子レンジで2分加熱します。
【5】鍋に【B】を入れ、かき混ぜながら煮立てとろみがついたら火を止め、ごま油を落とします。
【6】【4】に【5】の甘酢あんをかけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:249kcal、ナトリウム:926mg、食塩相当量:2.3g、たん白質:14g、脂質:10.4g、炭水化物:22.8g

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:

pagetop